Oss Boos (ossbùs) Cacao Dark Ale

Modello: 011-Ossboos

La Oss Boos (ossbùs) è una scura Belga con tutti i crismi, quasi da contemplazione: corpo abbondante, profumi inebrianti, schiuma copiosa e fortemente alcolica. La caratterizzazione che il Mastro Birraio utilizza è di amaricarla con le fave di cacao: l’amaro percepito sarò quello del cacao in combinazione con pochi luppoli aromatici, che lasciano un retrogusto di note d’uva.


Pack size

Descrizione del prodotto

Non sempre gli ultimi arrivati sono i peggiori, anzi, in questo caso, la ricetta speciale con malti biscottati e fave di cacao, sviluppata dopo un'attenta ricerca, risulta essere un connubio eccezionale che sprigiona il gusto pieno di una birra con un carattere che conquista fin dal primo sorso!
 
Tipologia Belgian Saison
Accezione comune Birra belga
Grado plato 14,6°p
Gradazione alcolica 6,8%vol
Tipo di lievito Saccaromyces cerevisiae
Tipo di fermentazione Alta
Provenienza del malto d’orzo Belgio, Germania
Tipo di malto Ale, Crystal, Munich, Special B
Luppoli Hallertau Perle (Ger), Fave di cacao, Zucchero candito light
Uso del luppolo 2 gittate: 1a amaricante persistente retrolfattivo con H. Perle, 2a aroma al gusto H. Perle
Amaro (IBU15-80) 20 IBU, basso
Sistema di produzione del mosto Infusione diretta e ammostamento con soglie di riscaldamento
Maturazione 25 gg
Colore Tonaca di frate con riflessi rame
Profumo Banana e cacao
Gusto Dolce con aromi di caramella e frutta secca, leggera acidità finale
Schiuma Beige e compatta
Gasatura Perlage finissimo
Aspetto Leggermente velata