Descrizione del prodotto
La Madoonina è la birra di Milano per antonomasia, e scende giù bene come l’Acqua di Milano dalle vedovelle. Di corpo bilanciato, tra amaro erbaceo e un pizzico di semi di coriandolo, si accompagna perfettamente ad aperitivi e sbicchierate, una birra senza impegno ottima anche per pasteggiare. È una Modern Pils che ricalca lo stile delle birre di Colonia, ma con i gusti di Monaco di Baviera: la ricetta prevede l’uso esclusivo di malto Pils e luppoli boemi; il Mastro Birraio non ha disdegnato di aggiungere la scorza d’arancia per dare quel tocco di moderno.
Tipologia Kolsh
Accezione comune Birra chiara stile tedesco
Tipologia commerciale Modern Pils
Grado plato 11,8°p
Gradazione alcolica 5,2%vol
Tipo di lievito Saccaromyces cerevisiae
Tipo di fermentazione Alta
Provenienza del malto d’orzo Belgio, Germania
Tipo di malto Pils, Carapils
Luppoli Northern Brewer/Pilgrim (Ger), Saaz (CZE)
Uso del luppolo 3 gittate: 1a amaricante persistente retrolfattivo con N.Brewer/Pilgrim, 2a aroma al gusto con Saaz, 3a profumo con Saaz
Amaro (IBU15-80) 42 IBU, marcato
Sistema di produzione del mosto Infusione diretta e ammostamento con soglie di riscaldamento
Maturazione 25 gg
Colore Giallo paglia
Profumo Tenue di erba fresca
Gusto Amaro prominente all’abboccato, fresca di erba nel bouquet e nel corpo ben bilanciato. Retrogusto amaro persistente.
Schiuma bianca, compatta e persistente
Gasatura Perlage finissimo
Aspetto Limpida